KOKO プライバシーポリシー – store.koko

プライバシーポリシー

お客様の個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重し、お客様の使用許可の元に利用します。

個人情報の取り扱いについて

個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下同様とします。)を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する諸法令、及び主務大臣のガイドラインに定められた義務並びに本ポリシーを遵守します。お客様からご提供いただいた個人情報を、ご提供いただく際にお客様にお知らせした利用目的の範囲内で利用します。

利用目的の範囲内での利用

利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表

あらかじめ利用目的などを明確にしお客様の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、当社は、お取引やお問い合わせに関する内容を記録させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望にお応えする目的のためにのみ取り扱います。

安全管理措置

お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の監督

お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

第三者への提供

  1. 法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供、及び開示しません。(開示等の求め)
  2. ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

 

当社は、ウェブサイトにおける利用状況やHTML メールの閲覧状況等を分析するため、あるいは会員制のサービス等において個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供するため、クッキー、ウェブビーコンその他の類似技術を使用する場合がございます。クッキーやウェブビーコン等は、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、会員制のサービス等では、よりカスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。また、お客様の氏名、住所、連絡先などを商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせを送信するためにお客様の個人情報を同意の上で取得する場合があります。

DM・電子メール配信に関して

ウェブサイトの運営改善又は営業活動の参考にするため、HTMLメールにてウェブビーコンを使用する場合がございます。また、お客様に有益と思われるサービスや商品の情報を電子メールや郵便物にて送らせていただく場合がございます。

商品やサービス等に関する情報の提供が不要な場合には、その旨をご連絡いただければ、提供を中止いたします。

 

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する法令等を遵守するとともに、本ポリシーを適宜見直し、改善を図ってまいります。 従って、本ポリシーが予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。

 

KOKO 2017

プライバシーポリシー

お客様の個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重し、お客様の使用許可の元に利用します。

個人情報の取り扱いについて

個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下同様とします。)を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する諸法令、及び主務大臣のガイドラインに定められた義務並びに本ポリシーを遵守します。お客様からご提供いただいた個人情報を、ご提供いただく際にお客様にお知らせした利用目的の範囲内で利用します。

利用目的の範囲内での利用

利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表

あらかじめ利用目的などを明確にしお客様の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、当社は、お取引やお問い合わせに関する内容を記録させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望にお応えする目的のためにのみ取り扱います。

安全管理措置

お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の監督

お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

第三者への提供

  1. 法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供、及び開示しません。(開示等の求め)
  2. ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

 

当社は、ウェブサイトにおける利用状況やHTML メールの閲覧状況等を分析するため、あるいは会員制のサービス等において個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供するため、クッキー、ウェブビーコンその他の類似技術を使用する場合がございます。クッキーやウェブビーコン等は、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、会員制のサービス等では、よりカスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。また、お客様の氏名、住所、連絡先などを商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせを送信するためにお客様の個人情報を同意の上で取得する場合があります。

DM・電子メール配信に関して

ウェブサイトの運営改善又は営業活動の参考にするため、HTMLメールにてウェブビーコンを使用する場合がございます。また、お客様に有益と思われるサービスや商品の情報を電子メールや郵便物にて送らせていただく場合がございます。

商品やサービス等に関する情報の提供が不要な場合には、その旨をご連絡いただければ、提供を中止いたします。

 

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する法令等を遵守するとともに、本ポリシーを適宜見直し、改善を図ってまいります。 従って、本ポリシーが予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。

 

KOKO 2017